Супервизия специалистов и организаций

Супервизия предоставляется специалистам и организациям по вопросам, связанным с составлением и ведением программ обучения навыкам и коррекции поведения в рамках Прикладного анализа поведения.

Что такое супервизия, и кто такой супервизор с точки зрения Прикладного анализа поведения? Супервизор – это человек, который сертифицирован Международным комитетом по Прикладному анализу поведения и имеет сертификат ВСВА (Board Certified Behavior Analyst). 

Наличие сертификата ВСВА означает, что данный человек обучался определенным курсам, работал или проходил практику в организации (1500 часов), применяющей Прикладной анализ поведения, и затем сдал экзамен. Это также означает, что данный специалист продолжает интенсивно практиковать в рамках данного подхода и проходит ежегодные курсы повышения квалификации в соответствии с требованиями Международного комитета по Прикладному анализу поведения.

Любой специалист, практикующий АВА без наличия сертификата, должен работать с сертифицированным специалистом, который поможет понять насколько правильно разработана программа коррекции и насколько правильно применяются стратегии, описанные в данной программе.

Идеальным вариантом супервизии является часовая консультация с супервизором на каждые 6-10 часов непосредственной работы с ребенком.

1000 осталось символов